
Wer kennt es nicht: Die Erdoberfläche deiner Zimmerpflanzen zeigt einen weißen Belag auf und du weißt nicht mehr weiter. Zunächst solltest du genau hinsehen. Auch kalkhaltiges Gießwasser kann weiße Ablagerungen hinterlassen. Diese sind trocken und krümelig und du kannst sie einfach abschaben. Wenn die Oberfläche feucht ist und du Schimmelsporen erkennen kannst, solltest du schnell handeln. Schimmel kann nicht nur der Pflanze, sondern auch deiner Gesundheit schaden.
Diese Tipps haben wir für dich:
- Topfe deine Pflanze am besten im Freien aus, damit sich die Schimmelsporen nicht in deinen Räumen verteilen.
- Entferne die gesamte alte Erde und spüle bei einem zusätzlichen Befall mit Trauermücken die Wurzeln gut mit Wasser ab.
- Entferne in diesem Zug auch schwarze, abgestorbene Wurzelteile.
- Jetzt kannst du deine Pflanze wieder in frisches, hochwertiges Pflanzsubstrat pflanzen. Nutze hierfür einen Kulturtopf mit Abflusslöchern, sodass überschüssiges Wasser gut abfließen kann. Um Staunässe in deinem Übertopf zu verhindern, solltest du für eine ausreichende Drainageschicht sorgen. Hierbei helfen dir unsere Plantpads, die du einfach auf den Boden deines Übertopfes legen und deine Pflanze daraufstellen kannst.
Extratipp:
Zukünftig solltest du deine Wassergaben ganz genau im Auge behalten. Überprüfe außerdem vor jedem Gießgang die Feuchtigkeit im Substrat und gieße deine Pflanzen nur, wenn sie wirklich durstig sind. Wenn du deine Pflanzen von unten gießt, verhinderst du eine feuchte Erdoberfläche. Auf unserem Youtube Kanal kannst du das Video über Bottom Watering finden, in dem wir euch erklären, was das ist und wie es geht 😊
Diese Produkte haben wir verwendet

GESCHRIEBEN VON:
Elena | Restberry's Pflanzen-Doktor
Entdecke Weiteres in unserem Pflanzenblog

uns am herzen
Das Thema Nachhaltigkeit geht uns alle etwas an: Because there is no Planet B! Also möchten wir mit gutem Beispiel vorangehen und versuchen, sowohl unseren Workflow als auch unsere eigenen Produkte so nachhaltig wie möglich zu gestalten.
Dazu zählen auch faire Arbeitsbedingungen, transparente Lieferketten und ohne Schadstoffe. Gemeinsam mit der Natur!

Restberry bedeutet für uns gemeinsames Wachsen. Mit Leidenschaft und Spaß arbeiten wir in einem Team aus Pflanzenexperten, Visionären und Designern, mit dem Ziel, die Welt etwas zu verschönern und das Leben zu bereichern.
Diese Cookies sind für eine gute Funktionalität unserer Website erforderlich und können in unserem System nicht ausgeschaltet werden.
Wir verwenden diese Cookies, um statistische Informationen über unsere Website bereitzustellen. Sie werden zur Leistungsmessung und -verbesserung verwendet.
Wir verwenden diese Cookies, um personalisierte Informationen über unsere Website bereitzustellen.
Diese Cookies sind für eine gute Funktionalität unserer Website erforderlich und können in unserem System nicht ausgeschaltet werden.
- Name: kos-cid
- Herkunft: Restberry
- Gültigkeit: 1 Jahr
- Dieses Cookie wird verwendet, um anonyme Informationen darüber zu sammeln, wie Besucher unsere Website nutzen.
- Name: www-restberry-de
- Herkunft: Restberry
- Gültigkeit: 1 Monat
- Speichert Sitzungsdaten für Login, Warenkorb und Zahlungsvorgang.
- Name: cookie-consent
- Herkunft: Restberry
- Gültigkeit: 1 Jahr
- Dieses Cookie speichert Ihre Cookie-Einstellungen für diese Website. Diese können Sie jederzeit ändern oder Ihre Einwilligung widerrufen .
Wir verwenden diese Cookies, um statistische Informationen über unsere Website bereitzustellen. Sie werden zur Leistungsmessung und -verbesserung verwendet.
- Name: _ga_*
- Herkunft: Google
- Gültigkeit: 1 Jahr
-
Dieses Cookie wird von Google verwendet, um anonyme Informationen darüber zu sammeln, wie Besucher unsere Website nutzen. Google’s Privacy & Terms site
Datenverarbeitungszwecke
Marketing
Analyse
Optimierung
Werbung
Verarbeitendes UnternehmenGoogle Ireland Limited
Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden FirmaNachfolgend finden Sie die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten des verarbeitenden Unternehmens.
https://support.google.com/policies/contact/general_privacy_form
- Name: _ga
- Herkunft: Google
- Gültigkeit: 2 Jahr
-
Dieses Cookie wird von Google verwendet, um anonyme Informationen darüber zu sammeln, wie Besucher unsere Website nutzen. Google’s Privacy & Terms site
Datenverarbeitungszwecke
Marketing
Analyse
Optimierung
Werbung
Verarbeitendes UnternehmenGoogle Ireland Limited
Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden FirmaNachfolgend finden Sie die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten des verarbeitenden Unternehmens.
https://support.google.com/policies/contact/general_privacy_form
- Name: scarab.visitor
- Herkunft: Emarsys
- Gültigkeit: 1 Jahr
- Dieser Cookie erfasst die Besucher-ID, die den Besucher während der Sitzungen identifiziert. Seine Lebenszeit beträgt ein Jahr.
- Name: scarab.profile
- Herkunft: Emarsys
- Gültigkeit: Sitzung
- scarab.profile - Dieser Cookie erfasst Informationen zum Nutzerprofil, Produkte, nach denen gesucht wurde, etc. Zudem erfasst er Leistungsmetriken unserer Skripte - wie schnell sie geladen und ausgeführt werden, etc. Die Informationen, die in diesem Cookie erfasst werden, sind verschlüsselt
Wir verwenden diese Cookies, um personalisierte Informationen über unsere Website bereitzustellen.
- Name: _uetvid
- Herkunft: Microsoft Advertising
- Gültigkeit: 13 Monate
-
Dieses Cookie wird von Bing verwendet, um anonyme Informationen darüber zu sammeln, wie Besucher unsere Website nutzen.DatenverarbeitungszweckeDiese Liste stellt die Zwecke der Datenerhebung und -verarbeitung dar.AnalyseConversion TrackingRemarketing
RetargetingUniverselles Event-TrackingVerarbeitendes UnternehmenMicrosoft CorporationOne Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USADatenschutzbeauftragter der verarbeitenden FirmaNachfolgend finden Sie die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten des verarbeitenden Unternehmens.https://aka.ms/privacyresponse
- Name: _uetsid
- Herkunft: Microsoft Advertising
- Gültigkeit: 1 Tag
-
Dieses Cookie wird von Bing verwendet, um anonyme Informationen darüber zu sammeln, wie Besucher unsere Website nutzen.DatenverarbeitungszweckeDiese Liste stellt die Zwecke der Datenerhebung und -verarbeitung dar.AnalyseConversion TrackingRemarketing
RetargetingUniverselles Event-TrackingVerarbeitendes UnternehmenMicrosoft CorporationOne Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USADatenschutzbeauftragter der verarbeitenden FirmaNachfolgend finden Sie die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten des verarbeitenden Unternehmens.https://aka.ms/privacyresponse
- Name: MUID
- Herkunft: Microsoft Advertising
- Gültigkeit: 1 Jahr
-
Weitgehend von Microsoft als eindeutige Benutzer-ID verwendet. Das Cookie ermöglicht Benutzer-Tracking durch Synchronisieren der ID in vielen Microsoft-Domänen.DatenverarbeitungszweckeDiese Liste stellt die Zwecke der Datenerhebung und -verarbeitung dar.AnalyseConversion TrackingRemarketing
RetargetingUniverselles Event-TrackingVerarbeitendes UnternehmenMicrosoft CorporationOne Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USADatenschutzbeauftragter der verarbeitenden FirmaNachfolgend finden Sie die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten des verarbeitenden Unternehmens.https://aka.ms/privacyresponse
- Name: _fbp
- Herkunft: Facebook
- Gültigkeit: 3 Monate
-
Dies ist eine Tracking-Technologie, die von Facebook angeboten und von anderen Facebook-Diensten verwendet wird. Es wird verwendet, um Interaktionen von Besuchern mit Websites ("Ereignisse") zu verfolgen, nachdem sie auf eine auf Facebook oder anderen von Meta bereitgestellten Diensten geschaltete Anzeige geklickt haben ("Conversion").
Datenverarbeitungszwecke
Analyse
Marketing
Retargeting
Werbung
Conversion Tracking
Personalisierung
Verarbeitendes UnternehmenMeta Platforms Ireland Ltd.4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin, D02, IrelandDatenschutzbeauftragter der verarbeitenden FirmaNachfolgend finden Sie die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten des verarbeitenden Unternehmens.https://www.facebook.com/help/contact/1650115808681298